Визы
Виза шенген
получение визы в Шенген
В настоящее время для въезда в какую-либо страну Европы от каждого туриста требуется оформление визы в Шенген. Но что это за разрешение, и какие преимущества оно дает путешественнику? Как получить визу Шенген и где ее оформить?
Виза Шенген - это документ, который действителен на территории любой страны Европы, входящей в Шенгенскую зону. Согласно вступившему в силу в 1995 году Шенгенскому соглашению, виза в страны Шенгена дает возможность туристу беспрепятственно путешествовать по территории зоны вследствие отмены внутреннего паспортного контроля - достаточно лишь открыть визу Шенген.
Сейчас Шенгенская зона включает 25 государств:
Австрия,Бельгия, Венгрия Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания.Италия, Латвия Литва Люксембург, Мальта Нидерланды (Голландия), Норвегия,Польша Португалия, Словакия Словения Финляндия, Франция, ЧехияШвейцария, Швеция, Эстония
В ближайшее время к этому списку должны присоединиться Лихтенштейн, Болгария, Румыния, Кипр.
Обращаем ваше внимание! Время, а также стоимость оформления, прежде всего, зависят от имеющегося у вас пакета документов. Этот перечень может различаться в зависимости от страны-участницы соглашения. Все перечисленные страны имеют общую внешнюю границу, для пересечения которой нужно получить визу Шенген хотя бы одной из них.
При оформлении визы в Шенген нужно четко знать, для какой европейской страны вы хотите получить этот документ. Традиционно туристы стараются оформить визу Шенген того государства, куда намечается поездка. Но если вы планируете побывать сразу в нескольких странах, то следует придерживаться следующих правил:
- оформить въездное разрешение согласно правилу преимущественного пребывания - в то государство, где вы планируете находиться наибольший промежуток времени; в случае невозможности определения основного места пребывания при путешествии, можно сделать визу Шенген для страны "первого въезда".
Всю необходимую вам информацию можно узнать на странице конкретной страны в представленном выше списке государств.
Стоимость визы Шенген зависит:
- от типа и вида въездного разрешения; от страны, для которой планируется открыть визу Шенген; от срочности оформления.
Цена визы Шенген для любой страны-участницы соглашения будет включать в себя обязательный консульский сбор в 35 евро за обработку заявления для разрешения на въезд. При особой срочности стоимость визы Шенген может включать сбор в 70 евро. Также отдельно стоит отметить, что некоторые страны обрабатывают поданные заявления через авторизованные сервисные центры. Это связано с большим потоком заявителей и невозможностью консульств оперативно принимать и рассматривать поданные документы. В таком случае к стоимости визы добавится стоимость услуг сервисного центра.
В зависимости от целей поездки, вы можете получить визу Шенген нескольких видов:
- Туристическая виза– как правило, однократная виза в Шенген для путешествия только в туристических целях.
- Гостевая виза - для пребывания на территории Европы по специальному приглашению со стороны друзей или родственников.
- Деловая виза (бизнес) - для посещения территории Европы с целью деловых переговоров. Чтобы без проблем оформить визу Шенген этого вида, лучше заблаговременно получить официальное приглашение от делового партнера.
В апреле 2010 года вступил в действие единый новый Визовый кодекс стран-участниц.
Наша компания занимается оформлением любого типа въездного разрешения, в том числе мультивиз, срочных виз Шенген, виз Шенген для детей.
На нашем сайте вы всегда сможете получить достоверную информацию о том, для каких стран нужна виза Шенген, стоимость ее оформления, как и где получить визу в Шенген и другое.
Получение визы Шенген поможет вам полноценно путешествовать по территории Европы! Будем рады видеть вас в числе наших клиентов или желаем вам удачи при самостоятельном оформлении!
Рабочая виза в Россию
рабочая виза для иностранных граждан в РФ
Наши цены:
Услуга |
Срок оказания |
Стоимость |
Однократная рабочая виза |
7 дней |
12600 рублей |
17 дней |
7500 рублей |
Многократная рабочая виза |
1-3 дня |
15500 рублей |
21-25 дней |
9500 рублей |
Оформление рабочей визы в Россию возможно только при наличии у иностранца разрешения на работу в России.
Оформление рабочей визы происходит в два этапа:
1. В УФМС по г. Москве оформляется приглашение на однократную рабочую визу на 90 дней. Иностранный гражданин с приглашением обращается в консульство России за рубежом и оформляет однократную рабочую визу.
2. После въезда в Россию по однократной рабочей визе иностранному работнику необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в течении 3х дней после въезда. Далее иностранный гражданин может оформить продление однократной рабочей визы в многократную не выезжая из Росии. Продление рабочей визы возможно без выезда и в дальнейшем, в случае если у иностранного работника будет оформляться разрешение на работу в России. Продление российской рабочей визы без выезда из страны возможно не более 3х раз подряд.
Для легальной работы на территории РФ иностранному гражданину необходимо иметь разрешение на работу в России. Для иностранцев из стран, с которыми у РФ действует визовый режим, помимо разрешения на работу необходимо получить визу, дающую право на ведение трудовой деятельности в России.
Рабочая виза в РФ оформляется в консульстве Российской Федерации за рубежом, на основании приглашения. Основанием для получения рабочего приглашения в РФ является действующее разрешение на работу.
Образец документа:
Многократная рабочая виза в Россию фото |
Приглашение имеет право оформлять только Управление Федеральной Миграционной Службы России по г. Москве. Приглашение на рабочую визу для иностранцев в Россию может быть оформлено только от лица организации - работодателя. Для этого организации необходимо пройти процесс регистрации в УФМС. После прохождение этой процедуры компания имеет право ходатайствовать об оформлении рабочей визы в Россию для своих потенциальных сотрудников.
Вместе с ходатайством в УФМС необходимо предоставить:
- Копию паспорта иностранца с нотариальным переводом.
- Оригинал и копию Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
- Оригинал и копию Разрешения на работу.
- Проект трудового договора с иностранным работником.
- Гарантийное письмо
На основании подданных документов будет сделано приглашение на однократную, трехмесячную рабочую визу для иностранцев в Россию.
Оформление документов происходит в консульстве РФ за рубежом. При себе иностранцу нужно иметь паспорт, приглашение, страховку. Получение готового пакета документов может занимать от 2 до 14 дней.
После пересечения границы въездные документы необходимо зарегистрировать в течении 3-х дней. Регистрация может быть оформлена любой организацией или частным лицом. После получения отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранец может обратиться в УФМС за продлением рабочей визы РФ на срок действия своего разрешения на работу. Если не сделать этого до срока окончания однократной рабочей визы в Россию, то придётся заново оформлять приглашение. Рабочая виза для иностранцев продлевается в УФМС г. Москвы и не требует повторного выезда за границу.
Российская рабочая виза — единственный тип документа, позволяющий безвыездно находится на территории страны 365 дней. А так же многократно въезжать и выезжать в течение всего срока действия. Если иностранный гражданин получает разрешение на работу на новый срок, он может продлить срок действия рабочей визы в РФ, не покидая страну.
Наша компания поможет вам оформить все необходимые документы для получения требуемого типа визы, зарегистрировать компанию в УФМС за короткий срок. Мы так же оказываем содействие в получении разрешений на работу, квот на иностранную рабочую силу. |